Музейные истории "Хопер"

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
98 Просмотры
В этом выпуске расскажем Вам о группе компаний «Хопёр».
В 1992 году в городе Волгограде была создана первая фирма – региональный агро-коммерческий центр, которая специализировалась на продаже продуктов питания и овощей. Ее основатели в целях скорейшего расширения своей деятельности оформили кредиты. Забегая вперед, добавим, что фирма в качестве магазина продуктов питания своих надежд не оправдала.
Для погашения кредитов была придумана и создана схема, результатами которой стал ряд дочерних инвестиционных компаний, где вкладчики являлись временными соучредителями компаний. Лицензий на данную деятельность не требовалось. И если поначалу вкладчикам деньги выплачивались из вновь привлеченных средств, то со временем данный источник себя исчерпал.
К моменту краха компаний в России насчитывалось 64 филиала, а вкладчиками по примерным подсчетам являлось около 2,5 млн. человек. Заметим, что после объявления банкротства ни один вкладчик не получил обратно свои деньги.
Компенсация по ряду компаний была выплачена Фондом, в настоящее время это около 160 тысяч вкладчиков, а сумма компенсаций составляет 150 млн.рублей. Перечень конкретных компаний, по которым производятся выплаты, Вы можете найти на нашем сайте.
Будьте бдительны!

Подробнее:
➛ Сайт Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров - https://fedfond.ru/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.